Jumat, 03 November 2023

Sosialisasi dari Guru Tamu Fave Hotel ( Industri Mengajar )

Halo #Wisagazent! Senin 30 Oktober 2023 Fave Hotel, salah satu jaringan hotel terbesar di Indonesia, berkolaborasi dengan SMKN 33 Jakarta untuk memberikan pelatihan kepada siswa/i jurusan perhotelan. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi siswa dan mempersiapkan mereka untuk memasuki dunia kerja. Pelatihan yang diberikan meliputi berbagai bidang, seperti front office, housekeeping, dan food and beverage. Siswa akan mendapatkan materi teori dan praktik dari para profesional di bidang perhotelan. "Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada generasi muda Indonesia," kata Andi Rizal, General Manager Fave Hotel LTC Glodok Jakarta Barat. "Kolaborasi ini merupakan salah satu upaya kami untuk mewujudkan komitmen tersebut." Kepala SMKN 33 Jakarta, Ibu Ana Wiliana, menyambut baik kolaborasi ini. Menurutnya, pelatihan ini akan sangat bermanfaat bagi siswa. "Pelatihan ini akan memberikan pengalaman yang berharga bagi siswa," kata Ana Wiliana."Mereka akan belajar dari para profesional di bidangnya dan mendapatkan keterampilan yang dibutuhkan untuk memasuki dunia kerja." Kolaborasi antara Fave Hotel dan SMKN 33 Jakarta merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan perhotelan di Indonesia. Pelatihan ini diharapkan dapat menghasilkan tenaga kerja yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja.